• 今日我最壽More
  • 詹姆斯馬斯登 James Marsden
  • 詹姆斯馬斯登
    James Marsden
  • 1973.09.18 47歲
  • 生於奧克拉荷馬州,父親是動物研究教授,母親是營養學家,在詹姆斯馬斯登九歲時與父親離婚,另有兩名哥哥與兩名妹妹。高中畢業後進入俄克拉荷馬州立大學的廣播新聞學系,但在一半年後離開學校,搬至洛杉磯開始演藝生涯。 早期他是時尚品牌凡賽斯的模特兒,現為演員。飾演過的著名電影角色是【X戰警】系列中的獨眼龍,他在【髮膠明星夢】和【27件禮服的秘密】裡,除了參與演出外,也都親自演唱片中的歌曲。
星光大道 > 男明星 > 多明尼克皮諾
多明尼克皮諾 Dominique Pinon

Dominique Pinon 多明尼克皮諾

國別:法國
出生日期:1955-03-04

簡介

多明尼克皮諾(Dominique Pinon)1955年出生於法國,是曾以【艾蜜莉的異想世界】享譽全球的導演尚皮耶居內的御用男星。1981年他以尚賈克貝涅名作【歌劇紅伶】跨入影壇,在片中扮演憤世嫉俗的殺手,傳神演出讓眾人驚艷,也自此與所有「特異」的角色分不開,並因此榮獲「凱撒獎」最佳新星殊榮。

1991年,多明尼克皮諾首度與法國導演尚皮耶居內合作,拍攝電影【黑店狂想曲】,演藝生涯自此高飛,之後的影片如【驚異狂想曲】、【艾蜜莉的異想世界】都少不了他的影子,連尚皮耶居內遠赴好萊塢拍攝的電影【異形4:浴火重生】,多明尼克皮諾都赫然在列,足見兩人的合作情誼。

歷年作品錄