• 今日我最壽More
  • 彼得費西奈利 Peter Facinelli
  • 彼得費西奈利
    Peter Facinelli
  • 1973.11.26 47歲
  • 1973年11月26日出生於美國紐約,畢業於紐約大學提許藝術學院,是好萊塢知名演員、製片及編劇。他於1995年開始演藝生涯,在蕾貝卡米勒(Rebecca Miller)執導的電影【追尋天使】(Angela)中軋上一角,接著連續演出不少電視影集。2002年他在影集「極速戰警」(Fastlane)中擔綱男主角,飾演臥底警探,劇中長髮又蓄鬍的粗獷造型十分搶眼,也讓他逐漸打開知名度。同年在電影【魔蠍大帝】(The Scorpion King)中飾演泰克麥王子,惡角演技讓人眼睛為之一亮。不過讓他真正嚐到走紅滋味的作品,是2008年的電影【暮光之城:無懼的愛】(Twilight),他在片中飾演吸血鬼家族的大家長卡萊爾庫倫醫生,以金髮又精明的形象,以及俊美外貌風靡眾多影迷,讓他知名度大漲。


    之後他接連演出續集【暮光之城2:新月】(The Twilight Saga: New Moon)、【暮光之城:破曉Ⅰ】(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1)和【暮光之城:破曉Ⅱ】(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)。他在2014年的新片【闇魔怨】當中飾演喪妻鰥夫,帶著新任未婚妻前往哥倫比亞尋找女兒,卻在途中面臨生命威脅。

星光大道
生日篩選: 今日 明日 本周 本月