• 今日我最壽More
  • 周杰倫 Jay Chou
  • 周杰倫
    Jay Chou
  • 1979.01.18 42歲
  • 周杰倫為臺灣著名創作歌手,並兼具導演、演員等身份。

    2005年,周杰倫的第一個電影角色是在【頭文字D】中擔任男主角,正式進入電影界。周杰倫扮演藤原拓海,一個安靜地、很少表達自己的天才車手,他在【頭文字D】的表現贏得了香港電影金像獎和金馬獎的最佳新演員獎。

    2006 年,周杰倫的第二部電影【滿城盡帶黃金甲】中飾演二王子元傑,在電影中他試圖表現了中國的傳統美德——「孝」,也是他個性的縮影。這一部在國際上發行的電影讓北美觀眾首次看到周杰倫。他在【滿城盡帶黃金甲】的表現使他被提名為2007年第26屆香港電影金像獎的最佳男配角。

    2007年,周杰倫的第三部電影【不能說的·秘密】,首度執導演筒,電影裡大部分的歌曲由周杰倫監製創作,在這部電影中他發揮了自己的鋼琴天分,愛上了一個穿越時空到現在的女孩-桂綸鎂。

    2008年,周杰倫在【功夫灌籃】扮演一個功夫學校的天才學生。

    2009年,周杰倫與當代臺灣名模林志玲合拍【刺陵】擔任男主角。自導自演電視劇「熊貓人」。

    2011年,周杰倫在美國3D電影【青蜂俠】擔任青蜂俠助手「加藤」的角色,是他在好萊塢的處女作。此外,他的第二張專輯「范特西」裡面的經典歌曲「雙截棍」被採用於青蜂俠電影的片尾曲,在全球放送。

    2013年,推出第二部自導自演作品【天台】,為歌舞類型。

    2014年11月5日好萊塢電影【出神入化2】在官方網站公布演員陣容,周杰倫繼【青蜂俠】後再度參演好萊塢電影。

世界電影雜誌第624期

本期預覽

世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期 世界電影雜誌第624期

選擇提供下載的服務商

                 
1.部份服務商並未提供PC端平台瀏覽與購買。
2.電子書收費方式請參閱個服務商說明,下載費用不包含所需連線數據費用。