• 今日我最壽More
  • 連恩尼遜 Liam Neeson
  • 連恩尼遜
    Liam Neeson
  • 1952.06.07 68歲
  • 身高193公分的尼遜成長於鄉下的天主教家庭,少年時期迷上演戲,經過學校話劇和業餘劇團磨練後,23歲即在享譽已久的「抒情演員劇場」登臺,1980年在都柏林演出時被相中而出飾【神劍】中的蓋文爵士。之後他陸續演了幾部佳片,但也與一些好片失之交臂。1992年初他重回闊別8年的舞臺表演,也因而獲得史蒂芬史匹柏的賞識,主演戰爭片【辛德勒的名單】的靈魂人物,終於打響國際知名度,並入圍奧斯卡最佳男主角獎。主演【星際大戰首部曲:威脅潛伏】,使他進一步贏得年輕觀眾的歡迎。2008年因為演出【即刻救援】而被封為地表最強老爸,之後更繼續演出三集系列電影。

星光大道 > 男明星 > 昆汀杜馬爾
昆汀杜馬爾 Quentin Dolmaire

Quentin Dolmaire 昆汀杜馬爾

國別:法國
出生日期:1994-02-18

簡介

  法國男星昆汀杜馬爾從小就展現他對表演的強烈熱情,課業成績相當優異的他,大學畢業後決定放棄父母替他安排好的生涯規劃,靠著自己在麥當勞打工賺得的薪水,報名了表演課程,就此開始他的演員之路。杜馬爾憑藉辛勤付出與出色的表演,受到法國名導阿諾戴普勒尚(Arnaud Desplechin)相中,在他入圍坎城影展的【那些年狂熱戀情】中獻出大銀幕處女作,並風光入圍凱薩獎最佳新人獎,一舉打響影壇知名度,隨後更陸續與歐洲影后凱薩琳丹妮芙演出【再見小媽】、與知名男星路易卡瑞合作【情陷高達】,成為影壇最受矚目的新生代男星。

歷年作品錄