• 今日我最壽More
  • 茱兒芭莉摩 Drew Barrymore
  • 茱兒芭莉摩
    Drew Barrymore
  • 1975.02.22 45歲
  • 生於洛杉磯有名的芭莉摩演藝世家,祖父、父親及叔叔皆是演員。她10個月時便參加廣告片拍攝,3歲稚齡便參與電影演出。1982年7歲時在【外星人】的純真模樣令人十分喜愛,並陸續在【舞臺】、【貓眼看人】中以童星姿態挑大樑演出。然而太快成名令她備感壓力,於青少年成長期染上酒癮及毒癮,演藝事業一度中斷。戒毒後她重回好萊塢,在1989年推出第一部青春期角色作品【離鄉恨】。其後她多半飾演叛逆、早熟,帶點風騷味的角色,和私底下的她頗為相似。1994年曾與傑瑞米湯馬斯結婚,但僅維持不到兩個月便結束。直至1998年,終於以成熟和正面的角色在【婚禮歌手】中大放異彩,又接連以【灰姑娘:很久很久以前】和【一吻定江山】在市場上大獲全勝,成為新一代女星的接班人。2000年的【霹靂嬌娃】更是紅遍全球,並升任製片人。近年來在好萊塢影壇可說是身兼演員與製片人都有相當讓人肯定的成績。

星光大道 > 女明星 > 泰拉姬漢森
泰拉姬漢森 Taraji P. Henson

Taraji P. Henson 泰拉姬漢森

國別:美國
出生日期:1970-09-11

簡介

曾在北卡羅來納農工大學學習工科,之後轉到哈佛大學學習表演藝術,為了支付學費,泰拉姬漢森早上在五角大廈做秘書,晚上則是酒吧的駐唱和服務員。

25歲時她的兒子Marcel出生,但丈夫卻在兩年後意外過世。到好萊塢尋求工作的泰拉姬漢森只有僅僅700美元。她先在電視劇中跑龍套,再接拍了幾部電影後,事業漸有起色。他和泰倫斯霍華德在合演的電影【饒舌歌王】(Hustle & Flow)中共同演唱的主題曲《It's Hard Out Here for a Pimp》還獲得奧斯卡最佳原創歌曲獎,泰拉姬漢森也在奧斯卡頒獎禮上表演這首歌。之後她也以【班傑明的奇幻旅程】獲得奧斯卡最佳女配角提名。2015年她加入電視影集「嘻哈帝國」(Empire)的演員陣容,飾演帝國娛樂公司創立人路西斯的前妻庫琪,並以此角獲得金球獎,另外也獲得艾美獎提名。

得獎紀錄

「嘻哈帝國」│2016年第73屆金球獎劇情類電視影集最佳女主角
閱讀更多

歷年作品錄

閱讀更多