• 今日我最壽More
  • 海倫娜波漢卡特 Helena Bonham Carter
  • 海倫娜波漢卡特
    Helena Bonham Carter
  • 1966.05.26 54歲
  • 出身倫敦貴族世家,曾祖父曾為英國首相,父親是銀行家,叔公是名導演安東尼艾斯奎特。從小被培養為上流社會淑女,但在校期間曾參加話劇及廣告片演出,並因舞臺劇「窈窕淑女」搬上螢幕而轉演其中的伊萊莎一角。1985年高中畢業時,意外接獲【九日皇后】的試鏡通知而進入影壇,後以【窗外有藍天】一炮而紅。她那張甜美圓臉和白皙皮膚,是扮演古典少女的理想典型。大部分主演作品為文學改編的古裝片, 1997年在【慾望之翼】中的演出獲提名奧斯卡最佳女主角獎;1999年主演了前衛的【鬥陣俱樂部】,令人眼睛為之一亮。這幾年與大導演提姆波頓成為一對,也因此主演了許多風格特異,令人印象深刻的電影。但兩人已於2014年分手。

星光大道 > 男明星 > 西田敏行
西田敏行 Toshiyuki Nishida

Toshiyuki Nishida 西田敏行

國別:日本
出生日期:1947-11-04

簡介

  5歲的時候父親去世,因此只被給住在同樣是郡山市的大阿姨和大姨丈夫婦領養。1966年進入明治大學的同時加入日本演技學園夜間部。同年退學從夜間部轉到白天,翌年畢業。想與朋友組成劇團「Theater67」結果沒有成功。1968年進入青年座演員養成所,1970年畢業成為青年座座員。早在1970年青年座公演《寫樂考》中被提為主角,初顯大家之相。
  1967年以電視劇演員登台以來一直以獨特的演技、可愛的相貌和體型博得人氣。演過1977年的「特捜最前線」、1978年的「西遊記」、1980年的「池中玄太80公斤」等連續劇。1979年在石井壽一原作的動畫電影【加油!!田淵!!】中為主人公田淵配音。並且他還熱心從事歌手活動,西田擅長模仿,特別是模仿丹波哲郎,維妙維肖。1988年起參加電影【釣魚迷日記】系列的演出,展現出接近本人性格的精湛演技。2001年開始擔任関西的超人氣節目「偵探!Knight Scoop」的第2代局長。師從劇團青年座原代表金井彰久(聲優、金井美香的父親),金井彰久去世後就退出了青年座。與豬野學、緒形直人等轉到原青年座人員設立的Office Koback。
  演過多部大河劇,從1972年第一次演大河劇「新平家物語」到2006年的「功名十字路》一共演過11部。並且多次演過歷代德川將軍家。「八代將軍吉宗」中的德川吉宗、「葵德川三代」中的德川秀忠、「功名十字路」中的德川家康。參演1990年NHK大河劇「宛如飛翔」時,由於角色西鄉隆盛體型需要,特別增肥。

  2008年11月由於在演藝界的出色表現被授予紫綬褒章。 就任日本演員連合的理事長,致力於提高演員素質、保護演員權利等問題。

個人劇照: 共有4張

  • 西田敏行 Toshiyuki Nishida 個人劇照 tn_《尋找心樂章》劇照3.JPG
  • 西田敏行 Toshiyuki Nishida 個人劇照 tn_《尋找心樂章》劇照2.jpg
  • 西田敏行 Toshiyuki Nishida 個人劇照 tn_《尋找心樂章》劇照9.JPG
  • 西田敏行 Toshiyuki Nishida 個人劇照 tn_《尋找心樂章》劇照7.jpg