• 今日我最壽More
  • 安東尼奧班德拉斯 Antonio Banderas
  • 安東尼奧班德拉斯
    Antonio Banderas
  • 1960.08.10 60歲
  • 成長於西班牙南部,畢業於當地的戲劇學校,1981年踏上舞臺之前當過侍者和廣告模特兒。21歲移居馬德里,從第一部電影【激情迷宮】與鬼才導演阿莫多瓦結緣起,就成為他的演員班底,並因而成為西班牙的首席巨星。1991年以【曼波狂潮】進軍好萊塢,並未一舉成功,經過【費城】和【夜訪吸血鬼】等片才逐漸建立地位。1996年再和瑪丹娜合演了歌舞片【阿根廷,別為我哭泣】,在片中大展歌喉。1998年以【蒙面俠蘇洛】成為賣座巨星。近年來演藝事業平穩,為動畫電影【史瑞克】系列當中的鞋貓劍客配音算是其近年來相當成功的代表作品。

星光大道 > 男明星 > 魯格豪爾
魯格豪爾 Rutger Hauer

Rutger Hauer 魯格豪爾

國別:荷蘭
出生日期:1944-01-23
逝世日期:2019-07-19

簡介

生於1944年的魯格豪爾,可說是荷蘭最偉大的演員之一。他5歲時就登上劇場舞台,12歲即在攝影機前露臉,15歲時跑船而周遊世界、因此精通英、法、德、荷、義等五國語言。他在18歲時因緣際會加入海軍,後因深感不適而裝病退役,而這竟也成了他人生中第一次的重要演出!魯格豪爾的影壇生涯開始於與大導演保羅范赫文的合作,靠著【土耳其狂歡】(Turkish Fruit)以及電影【橘兵】(Soldier of Orange)打響國際名聲後,他便開始受邀入主好萊塢,接連演出【銀翼殺手】(Blade Runner)、【幽靈終結者】(The Hitcher)等代表作,並榮獲包括金球獎最佳男配角等多座國際大獎!他與【黑書】(Black Book)導演保羅范赫文、以及性感女星席維亞克莉絲特(Sylvia Kristel)並稱荷蘭電影界的三大國寶,皆在國際影壇享有盛名、並在好萊塢發光發熱,成為荷蘭影人進軍國際的仿效目標,可說是荷蘭影壇最具份量的資深演員!

個人劇照: 共有2張

  • 魯格豪爾 Rutger Hauer 個人劇照 tn_【咒冥曲】劇照-片中一切恐怖的緣起,以女主角蘿絲的父親,以自焚的方式結束生命揭開序幕。該角找來曾以【銀翼殺手】大反派成為影史經典的魯格豪爾飾演.jpg
  • 魯格豪爾 Rutger Hauer 個人劇照 tn_【咒冥曲】劇照-巧合的是如同【銀翼殺手】的角色設定,魯格豪爾於2019年離世,隨著巨星的殞落,【咒冥曲】也成為魯格豪爾最後幾部大銀幕作品之一.jpg

歷年作品錄

閱讀更多