• 今日我最壽More
  • 瑪姬葛倫霍 Maggie Gyllenhaal
  • 瑪姬葛倫霍
    Maggie Gyllenhaal
  • 1977.11.16 42歲
  • 瑪姬葛倫霍出生演藝家庭,雙親都是電影工作者,弟弟傑克葛倫霍也是演員。1992年開始參加電影演出,1999年畢業於哥倫比亞大學的文學與東方宗教系,也曾在倫敦皇家戲劇藝術學院短暫就讀。 她以2002年【怪ㄎㄚ情緣】(Secretary)一片中與詹姆斯史派德的精湛對手演出獲得影評激賞,她也憑此片獲得金球獎喜劇或音樂類電影最佳女主角提名、獨立精神獎最佳女主角提名,另外也贏得芝加哥影評獎最具前途新人獎、波士頓影評人獎最佳女主角獎等。 2007年她又以【春心盪漾俏媽咪】入圍金球獎劇情類電影最佳女主角,2010年以【瘋狂的心】首度入圍奧斯卡最佳女主角,2015年以「榮耀之女」贏得金球獎迷你影集或電視電影最佳女主角獎。過去幾年,她的作品還包括約翰塞爾執導的【育嬰房】,以及與茱莉亞羅勃茲、克絲汀鄧斯特等共同主演導的【蒙娜麗莎的微笑】。她同時也曾演出史派克瓊斯執導的【蘭花賊】。葛倫霍同時也活躍於劇場,演出過許多知名舞台劇。在2008年,由於接演賣座大片【黑暗騎士】,也使她首度成為票房女星。

星光大道 > 男明星 > 吉蒙翰蘇
吉蒙翰蘇 Djimon Hounsou

Djimon Hounsou 吉蒙翰蘇

國別:貝南
出生日期:1964-04-24

簡介

出生於貝南。曾被兩度提名奧斯卡獎。13歲時,從家鄉來到法國里昂。抵達法國不久後輟學,無家可歸,成為流浪漢。一次機會使得時裝設計師蒂埃里穆勒發現了他,鼓勵他成為一名時裝模特。

1992年,在珍娜傑克森的MV《沒你愛不行》中出現。1994年參加美國經典電視影集「急診室的春天」的拍攝,在裡面扮演一位奈及利亞難民。1998年因為參演【勇者無懼】獲金球獎劇情類最佳男演員。在隨後的幾年中,他相繼參加【關鍵時刻】與【神鬼戰士】等片的拍攝。2004年,以【前進天堂】被提名為奧斯卡最佳男配角,成為第四個被提名為奧斯卡獎的非洲男演員。之後他又相繼在【古墓奇兵2】、【絕地再生】、【地獄神探】等片中演出配角。2006年,他在愛德華茲威克的影片【血鑽石】中與李奧納多狄卡皮歐對戲,並再次被提名奧斯卡獎。

歷年作品錄

閱讀更多