• 今日我最壽More
  • 摩根費里曼 Morgan Freeman
  • 摩根費里曼
    Morgan Freeman
  • 1937.06.01 83歲
  • 在校時曾參加學校戲劇演出,雖獲獎學金入學,但他放棄而在18歲加入空軍。1959年退伍後,赴洛杉磯市立學院念戲劇。1967年首次在百老匯演出黑人版的歌舞劇「我愛紅娘」,其後在公共電視臺兒童節目中固定演出六年之久。在70年代初期他也跨足影壇,直至1987年以【惡街實況】皮條客一角獲紐約、洛杉磯及全美三大影評人協會最佳男配角與金球、奧斯卡提名,才獲得好萊塢重視。1989年以【溫馨接送情】獲金球獎、國家影評協會頒予最佳男主角獎及奧斯卡提名,更加聲名大噪,自此片約不斷。2005年以【登峰造擊】獲得得奧斯卡最佳男配角獎。

星光大道 > 男明星 > 巴瑞派伯
巴瑞派伯 Barry Pepper

Barry Pepper 巴瑞派伯

國別:加拿大
出生日期:1970-04-04

簡介

因為巴瑞派伯在獲得奧斯卡金像獎和金球獎加冕的【搶救雷恩大兵】(SAVING PRIVATE RYAN)一片中,發揮了精湛的演技,受到各界的好評,後來在短短幾年之內,就成了好萊塢最炙手可熱的年輕演員之一,其他曾經參與演出的電影還包括:【綠色奇蹟】(THE GREEN MILE)、【25小時】(25TH HOUR)、【勇士們】(WE WERE SOLDIERS)以及【硫磺島的英雄們】(FLAGS OF OUR FATHERS)等片。此外,他在【馬奎斯的三場葬禮】(THE THREE BURIALS OF MELQUIADES ESTRADA)電影中的表現,更讓他榮獲2006年獨立精神獎最佳男配角的提名。

歷年作品錄

閱讀更多