• 今日我最壽More
  • 蜜雪兒羅卓奎茲 Michelle Rodriguez
  • 蜜雪兒羅卓奎茲
    Michelle Rodriguez
  • 1978.07.12 42歲
  •   1978年出生於德州,蜜雪兒自小便認知自己要成為明星,8歲時舉家遷移至多明尼加共和國,居住兩年後搬到波多黎各;11歲時,全家搬回紐澤西州的澤西市,儘管1999年起僅參與了兩部電影的演出,但蜜雪兒決心成為鎂光燈焦點,她看到了雜誌公開選角的廣告,是【女生出拳】(Girlfight, 2000)徵選女主角,儘管缺乏豐富的演出經驗及拳擊訓練背景,但蜜雪兒堅持與其他350名女生共同角逐,在布魯克林區的拳擊館進行5個月的集訓及徵選後,蜜雪兒脫穎而出成為女主角,這部電影讓蜜雪兒獲得影評盛讚,並拿下杜維爾影展最佳女主角、拉斯維加斯影評人協會最佳女性傑出演技獎。接著蜜雪兒有演出2001年的【玩命關頭】(The Fast and the Furious)及2002年的【惡靈古堡】(Resident Evil )等片;隨著【玩命關頭】系列、【反恐特警組】(S.W.A.T., 2003)、【阿凡達】(Avatar, 2009)、【世界異戰】(Battle Los Angeles, 2011)等片,蜜雪兒儼然成為好萊塢「性感女硬漢」代名詞。
星光大道 > 女明星 > 蒼井優
蒼井優 Yu Aoi

Yu Aoi 蒼井優

國別:日本
出生日期:1985-08-17

簡介

  長相空靈被喻為有如住在森林裡女孩的蒼井優,1985年出生的她,首部電影作品便參與了岩井俊二的【青春電幻物語】,於劇中飾演被迫援助交際的女高中生,而從小學習芭蕾的經驗,也在日後以【花與愛麗絲】舞出知名度。
  多部戲劇電影的精湛演出,使蒼井優被公認為日本電影界三大棟樑之一,2006年更憑藉【扶桑花女孩】橫掃多座個人演技獎項,成為其代表作。可塑性極高的蒼井優,近幾年開始拋開以往清純的形象,在【神劍闖江湖】、【岸邊之旅】中分別飾演冷豔的女醫生和態度強勢的小三。

得獎紀錄

【她不知道那些鳥的名字】│第41屆日本電影金像獎最佳女主角
閱讀更多

個人劇照: 共有1張

  • 蒼井優 Yu Aoi 個人劇照 2014012717350129826755.jpg