• 今日我最壽More
  • 伊蒂娜曼澤爾 Idina Menzel
  • 伊蒂娜曼澤爾
    Idina Menzel
  • 1971.05.30 49歲
  • 伊蒂娜曼澤爾,是美國女演員和歌手、也是詞曲作者。演藝生涯從百老匯音樂劇起始,1995年參加音樂劇「吉屋出租」演出,即入圍東尼獎最佳女配角獎,2005年改編成電影,她也再度演出同一個角色。2013年擔任賣座動畫電影【冰雪奇緣】中姊姊艾莎的幕後配音演唱,並在奧斯卡頒獎典禮演唱片中主題曲〈Let It Go〉而知名度大增。
星光大道 > 男明星 > 林遣都
林遣都 Hayashi Kento

Hayashi Kento 林遣都

國別:日本
出生日期:1990-12-06

簡介

  1990年出生,在畢業旅行被星探相中,初次主演電影【野球少年】便演活孤高的天才棒球少年,也讓原本毫無演戲經驗的林遣都拿下電影旬報、日本奧斯卡最佳新人獎,剛出道便展現一鳴驚人的演技實力。天生有著白皙肌膚、不易曬黑體質,雖然在【跳水男孩】、【強風吹拂】、【RISE UP】出演許多體育相關的電影,林遣都反而坦承自己沒有體育天賦。

  2010年改編自吉田修一小說的【東京同棲生活】,以一頭金髮化身從事夜間工作、充滿神秘感的青年,演繹出大城市中人與人之間的疏離與寂寞。同樣活躍於電視劇的林遣都,2016年更主演搞笑藝人又吉直樹所寫榮獲芥川獎的小說《火花》改編的電視劇。

得獎紀錄

【野球少年】│第31屆日本電影金像獎 新人獎、第81屆電影旬報 新人獎、第22屆高崎電影節 最佳新人獎、第17屆日本電影批評家大獎 最佳新人獎
閱讀更多