• 今日我最壽More
  • 雷恩葛斯林 Ryan Gosling
  • 雷恩葛斯林
    Ryan Gosling
  • 1980.11.12 39歲
  • 生於加拿大安大略省。小時候被診斷有過動症的雷恩,在媽媽的教導下開始了表演生涯,除了演員身份外,也是樂團的作曲者。雷恩在1993年加入迪士尼頻道兒童劇集「米老鼠俱樂部」成為固定成員,和賈斯汀、布蘭妮與克莉絲汀共同演出,在演出此劇期間曾借住在賈斯汀家。2004年雷恩與瑞秋麥亞當斯合演的浪漫愛情片【手札情緣】在票房上獲得大豐收,也使他們兩人一夕爆紅,成為最受觀眾喜愛的銀幕情侶之一。2006年雷恩在【我的左派老師】中飾演一位陷於藥癮的中學老師,精湛的演出讓他獲得奧斯卡最佳男主角提名。2014年自編自導【Lost River 】。
星光大道 > 男明星 > 林遣都
林遣都 Hayashi Kento

Hayashi Kento 林遣都

國別:日本
出生日期:1990-12-06

簡介

  1990年出生,在畢業旅行被星探相中,初次主演電影【野球少年】便演活孤高的天才棒球少年,也讓原本毫無演戲經驗的林遣都拿下電影旬報、日本奧斯卡最佳新人獎,剛出道便展現一鳴驚人的演技實力。天生有著白皙肌膚、不易曬黑體質,雖然在【跳水男孩】、【強風吹拂】、【RISE UP】出演許多體育相關的電影,林遣都反而坦承自己沒有體育天賦。

  2010年改編自吉田修一小說的【東京同棲生活】,以一頭金髮化身從事夜間工作、充滿神秘感的青年,演繹出大城市中人與人之間的疏離與寂寞。同樣活躍於電視劇的林遣都,2016年更主演搞笑藝人又吉直樹所寫榮獲芥川獎的小說《火花》改編的電視劇。

得獎紀錄

【野球少年】│第31屆日本電影金像獎 新人獎、第81屆電影旬報 新人獎、第22屆高崎電影節 最佳新人獎、第17屆日本電影批評家大獎 最佳新人獎
閱讀更多