• 今日我最壽More
  • 伊旺麥奎格 Ewan McGregor
  • 伊旺麥奎格
    Ewan McGregor
  • 1971.03.31 49歲
  • 生於蘇格蘭小鎮伯斯郡,9歲時因觀賞【星際大戰】而迷上電影,立志當一名演員。因為叔叔在劇院工作,於是近水樓臺有機會登臺表演。16歲到倫敦學習音樂和戲劇,並參加電視劇演出。以英國片【魔鬼一族】嶄露頭角,【猜火車】使他成為國際明星,演出【星際大戰首部曲】的歐比王,更將他送上巨星之列。千禧年後除了演出【星際大戰】系列二、三部曲外,其他如【紅磨坊】、【黑鷹計畫】、【娘子漢大丈夫】等與不同名導大明星之合作,皆使其在好萊塢影壇保有一定的重要片約份量。

星光大道 > 男明星 > 渡邊謙
渡邊謙  Ken Watanabe

Ken Watanabe 渡邊謙

國別:日本
出生日期:1959-10-21

簡介

是一名日本男演員,出生於新潟縣北魚沼郡小出町(今魚沼市)。2004年,他被美國《人物》雜誌評選為「50位最美麗人士」之一,並被評為日本中年演員四天王之一(其他三人為:中井貴一、真田廣之、佐藤浩市)。2005年與結婚22年的前妻離婚,同年與演員南果步結婚。兒子渡邊大也是演員,女兒杏是時裝模特及女演員。 渡邊謙以演電視劇出道,後成為電影演員。代表作包括NHK大河劇及電影【末代武士】(獲奧斯卡最佳男配角獎提名),此片更使他為國際電影界所知。此後他與好萊塢導演多次合作,演出過克林伊斯威特導演的【來自硫磺島的信】(2006),克里斯多福諾蘭導演的【蝙蝠俠:開戰時刻】(2005)、【全面啟動】(2010)以及【哥吉拉】。

個人劇照: 共有1張

  • 渡邊謙  Ken Watanabe 個人劇照 奧斯卡提名、日本影帝渡邊謙在《美聲俘虜》飾演仰慕女高音的日本富商.jpg